Top articles

  • Tajine de poulet aux citrons confits

    05 février 2009 ( #Viandes )

    Le tajine est un plat que j'aime beaucoup préparer car il fait l'unanimité à la maison, ce qui est rare, et parce que c'est un plat convivial qui ne nécessite pas de préparation de dernière minute et qui supporte tout à fait l'attente et les retards,...

  • Citrons confits à l'huile d'olive

    31 mars 2009 ( #Condiments )

    J'ai trouvé cette recette de Jacqueline sur le site Marmiton et je m'en suis très très largement inspirée pour faire ça : Ingrédients : - 6 gros citrons à peau épaisse et non traitée - 1 kg de gros sel ordinaire - 1/2 l d’huile d’olive - une vingtaine...

  • Haché de boeuf et carottes façon crumble

    11 avril 2009 ( #Viandes )

    Ingrédients (pour 6-8 personnes) : - 2 kilos de carottes - 800 g de viande de boeuf hachée - un bouillon de boeuf - 2 oignons - persil Pour la pâte à crumble : - 200 g de farine - 8 cuillères à soupe de chapelure - 100 g de parmesan - 160 g de beurre...

  • Tiramisu

    06 février 2009 ( #Desserts )

    Un dessert comme je les aime, facile, rapide, pas de cuisson, impossible à rater sauf en y mettant énormément de mauvaise volonté! A faire la veille de préférence. Ingrédients (pour 6-8 personnes) : - 4 oeufs - 100 g de sucre roux - 2 sachets de sucre...

  • Cassatte au Chocolat

    07 février 2009 ( #Desserts )

    Voici un dessert simple et pratique car il doit être congelé et peut donc se préparer plusieurs jours à l'avance, idéal pour les fêtes de fin d'années ou pour un repas de dernière minute! Ingrédients (pour 6-8 personnes) : - une mousse au chocolat - deux...

  • Saucisson Beaujolais (ou le plat préféré de Lucie)

    09 février 2009 ( #Viandes )

    Comme le titre l'indique, cette spécialité Lyonnaise est le plat préféré de ma fille (et d'autres qui se reconnaitront!!!! ) Ingrédients (pour 4 personnes gourmandes) : - 2 saucissons de Lyon à cuire (pistachés c’est le top) - 1 bouteille de Beaujolais...

  • Entremet Light à la Fraise

    24 avril 2009 ( #Agar agar )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de fraises - 2 cs d'aspartame vanillé spécial cuisson - 3 cs de fromage blanc 0% - 2 g d'agar agar Préparation : Laver et équeuter les fraises, Les réduire en purée au blender, ajouter l'aspartame, le fromage blanc...

  • Machine à Hot Dog

    11 avril 2009 ( #accessoires - matériel )

    Dans la famille "truc qui prend de la place"......... et qui sert pas à grande chose vous me direz, je demande la machine à Hot Dog : En fait, que l'on fabrique ses petits pains ou que l'on prenne une simple baguette de chez son boulanger préféré, et...

  • Pâtes de fruits à la fraise, légères, légères....

    29 avril 2009 ( #Agar agar )

    Ingrédients : - 100 g de fraises - 1 g d'agar agar - 4 cs rases d'aspartame (l'aspartame perd de son pouvoir édulcorant à la cuisson) Préparation : Laver, équeuter les fraises, Les mixer au blender, ajouter l'asparatame et l'agar agar, bien mélanger....

  • Flan light fromage de chèvre et olives noires sur lit de ratatouille

    25 avril 2009 ( #Agar agar )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de fromage de chèvre frais - 20 cl de crème de soja - 200 ml de lait de soja - 2 g d'agar agar - 20 olives noires dénoyautées - quelques graines de sésame - ciboulette - sel - poivre pour la ratatouille : - 1 cs...

  • Punch Lorrain

    28 février 2009 ( #Boissons )

    Voici une recette de Françoise, très sympa pour débuter un repas Lorrain (à consommer avec modération!) : Ingrédients : - ¼ d’eau pétillante (Perrier par exemple) - ¼ d'eau-de-vie de Mirabelle - ¼ de sirop de mirabelle - ¼ de jus de citron - quelques...

  • Roti de Dinde à ma façon

    06 mars 2009 ( #Viandes )

    Ingrédients (4-5 personnes) - 1 roti de dinde (1 kg environ) - 4 cuillères à soupe de moutarde - 1 verre d'huile - 50 cl de crème fraîche épaisse - 50 cl de bouillon de volaille - 1 grosse boîte de champignons de paris. Préparation : Badigeonner le roti...

  • Les Beignets Moelleux de Mamie Marthe

    27 février 2009 ( #Desserts )

    Alors comme promis, parce que tous ceux qui les goutent me la réclame, la recette des délicieux beignets de ma Mamoune : Ingrédients : 1 kilo de farine 20 g de sel 100 g de sucre (+ sucre pour soupoudrer les beignets après cuisson) 8 oeufs 1 cube de levure...

  • Cheesecake

    06 mars 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients - 400 g de fromage blanc - 250 g de mascarpone - 100 g de beurre - 4 oeufs - 90 g de sucre - 2 cuillères à soupe de farine - le zeste d'un citron - le jus d'un citron - 1 sachet de sucre vanillé - 1 paquet de Petit Brun - 2 cuillères à soupe...

  • Nid de parmesan aux oeufs brouillés et asperges vertes

    13 mars 2009 ( #Salades )

    Ingrédients (pour 2 personnes) - 4 cuillères à soupe de parmesan - 4 oeufs - une dizaine de petites asperges vertes - ciboulette - sel, poivre Préparation : - Mettre deux cuillères à soupe de parmesan râpé dans une poêle bien chaude, étaler pour faire...

  • St Jacques sauce chorizo, espuma d'asperges vertes et riz safrané façon cantonnais

    16 mars 2009 ( #poissons - crustacés )

    Ingrédients (pour 2 personnes) Pour la sauce : - une vingtaine de tranches de chorizo fort (ou doux si vous craignez le piment) - 25 cl de bouillon de légumes - 15 cl de crème fleurette - 1 cuillère à café de maïzena ¨ Pour l'espuma d'asperges vertes...

  • Sucettes de Reblochon

    09 mars 2009 ( #Salades )

    Une recette découverte au Brévant, pas très régime mais excellente! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1/2 reblochon - 2 jaunes d'oeuf - 1 verre de chapelure - huile pour friture - 4 piques en bois Préparation : Couper le reblochon en 4 parts, Enfoncer...

  • Crumble de Saumon sur lit d'épinards

    01 avril 2009 ( #poissons - crustacés )

    Encore une découverte de Marmiton, recette proposée par Camille : Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 oignons - 400 g d'épinards cuits en branche - 4 pavés de saumon - 3 cuillères à café d'aneth - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 4 cuillères à...

  • Ile Flottante

    01 avril 2009 ( #Desserts )

    Un grand classique dont je ne me lasse pas! Préparation (pour 8 coupes) : Pour la crème anglaise, cliquer ici Pour 8 personnes faire 2 litres de crème anglaise. Alors dans ce dessert, mon gros problème c'était les "iles"!! J'ai essayé plusieurs méthodes,...

  • BLENDER KENWOOD BLX51 MIXEUR

    11 avril 2009 ( #accessoires - matériel )

    Mon blender m'a lâchée et comme j'en ai absolument besoin pour mon repas de Pâques je me suis précipitée chez Darty pour acheter ça : Bol mixeur blender KENWOOD BLX51 MIXEUR ROUGE Capacité 1,6 litres 4 vitesses + PULSE Bol en verre gradué avec poignée...

  • Riz au lait

    02 avril 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients (pour 8 verrines) : - 200 g de riz rond - 1 litre de lait - 250 g de mascarpone - 2 sachet de sucre vanillé - 50 g de sucre semoule Préparation : Laver le riz, Le blanchir 3 mn dans l'eau bouillante, Egoutter, Porter le lait à ébulliton avec...

  • Salade de Pissenlits, oeufs mollets et magrets séchés

    01 avril 2009 ( #Salades )

    Voilà une salade toute bête mais que nous adorons : Une bonne salade de pissenlits, une petite sauce au vinaigre de framboise quelques lardons poêlés, quelques tranches de magret séché quelques oeufs mollets..... Elle est pas belle la vie? Non non mamoune...

  • Flan de brocolis à la feta et aux noisettes

    20 mai 2009 ( #Entrées Froides - Mises en bouche )

    Ingrédients : - 1 "tête" de brocolis - 4 oeufs + 2 jaunes - 25 cl de crème fraîche - sel - poivre - 1 pot de feta - une quinzaine de noisettes Préparation : Découper le brocolis en morceaux. Le blanchir 2 mn dans de l'eau bouillante et le refroidir immédiatement...

  • Fruits frais en aspic de jus d'orange

    26 avril 2009 ( #Agar agar )

    Ingrédients (pour 10 personnes) : - 800 ml de jus d'orange bio sans pulpe - 500 g de fruits frais au choix (banane, orange, kiwi, pomme etc.....) - 4 g d'agar agar Préparation : Peler et détailler les fruits en morceaux (bananes en rondelle, kiwi et pomme...

  • Crumble au chocolat et noisettes

    11 juin 2009 ( #Desserts )

    Voici une recette de Lucie, c'est un pur délice!!!! Ingrédients : - 200 g de chocolat amer râpé avec un couteau économe - 25 cl de crème fleurette - 10 cl de lait - 1 oeuf - 3 jaunes - 75 g de sucre roux - 75 g de beurre - 100 g de farine - 75 g de noisettes...

1 2 3 > >>