Top articles
-
Tajine de poulet aux citrons confits
Le tajine est un plat que j'aime beaucoup préparer car il fait l'unanimité à la maison, ce qui est rare, et parce que c'est un plat convivial qui ne nécessite pas de préparation de dernière minute et qui supporte tout à fait l'attente et les retards,...
-
Citrons confits à l'huile d'olive
J'ai trouvé cette recette de Jacqueline sur le site Marmiton et je m'en suis très très largement inspirée pour faire ça : Ingrédients : - 6 gros citrons à peau épaisse et non traitée - 1 kg de gros sel ordinaire - 1/2 l d’huile d’olive - une vingtaine...
-
Haché de boeuf et carottes façon crumble
Ingrédients (pour 6-8 personnes) : - 2 kilos de carottes - 800 g de viande de boeuf hachée - un bouillon de boeuf - 2 oignons - persil Pour la pâte à crumble : - 200 g de farine - 8 cuillères à soupe de chapelure - 100 g de parmesan - 160 g de beurre...
-
Tiramisu
Un dessert comme je les aime, facile, rapide, pas de cuisson, impossible à rater sauf en y mettant énormément de mauvaise volonté! A faire la veille de préférence. Ingrédients (pour 6-8 personnes) : - 4 oeufs - 100 g de sucre roux - 2 sachets de sucre...
-
Cassatte au Chocolat
Voici un dessert simple et pratique car il doit être congelé et peut donc se préparer plusieurs jours à l'avance, idéal pour les fêtes de fin d'années ou pour un repas de dernière minute! Ingrédients (pour 6-8 personnes) : - une mousse au chocolat - deux...
-
Saucisson Beaujolais (ou le plat préféré de Lucie)
Comme le titre l'indique, cette spécialité Lyonnaise est le plat préféré de ma fille (et d'autres qui se reconnaitront!!!! ) Ingrédients (pour 4 personnes gourmandes) : - 2 saucissons de Lyon à cuire (pistachés c’est le top) - 1 bouteille de Beaujolais...
-
Entremet Light à la Fraise
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de fraises - 2 cs d'aspartame vanillé spécial cuisson - 3 cs de fromage blanc 0% - 2 g d'agar agar Préparation : Laver et équeuter les fraises, Les réduire en purée au blender, ajouter l'aspartame, le fromage blanc...
-
Machine à Hot Dog
Dans la famille "truc qui prend de la place"......... et qui sert pas à grande chose vous me direz, je demande la machine à Hot Dog : En fait, que l'on fabrique ses petits pains ou que l'on prenne une simple baguette de chez son boulanger préféré, et...
-
Pâtes de fruits à la fraise, légères, légères....
Ingrédients : - 100 g de fraises - 1 g d'agar agar - 4 cs rases d'aspartame (l'aspartame perd de son pouvoir édulcorant à la cuisson) Préparation : Laver, équeuter les fraises, Les mixer au blender, ajouter l'asparatame et l'agar agar, bien mélanger....
-
Flan light fromage de chèvre et olives noires sur lit de ratatouille
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de fromage de chèvre frais - 20 cl de crème de soja - 200 ml de lait de soja - 2 g d'agar agar - 20 olives noires dénoyautées - quelques graines de sésame - ciboulette - sel - poivre pour la ratatouille : - 1 cs...
-
Punch Lorrain
Voici une recette de Françoise, très sympa pour débuter un repas Lorrain (à consommer avec modération!) : Ingrédients : - ¼ d’eau pétillante (Perrier par exemple) - ¼ d'eau-de-vie de Mirabelle - ¼ de sirop de mirabelle - ¼ de jus de citron - quelques...
-
Roti de Dinde à ma façon
Ingrédients (4-5 personnes) - 1 roti de dinde (1 kg environ) - 4 cuillères à soupe de moutarde - 1 verre d'huile - 50 cl de crème fraîche épaisse - 50 cl de bouillon de volaille - 1 grosse boîte de champignons de paris. Préparation : Badigeonner le roti...
-
Les Beignets Moelleux de Mamie Marthe
Alors comme promis, parce que tous ceux qui les goutent me la réclame, la recette des délicieux beignets de ma Mamoune : Ingrédients : 1 kilo de farine 20 g de sel 100 g de sucre (+ sucre pour soupoudrer les beignets après cuisson) 8 oeufs 1 cube de levure...
-
Cheesecake
Ingrédients - 400 g de fromage blanc - 250 g de mascarpone - 100 g de beurre - 4 oeufs - 90 g de sucre - 2 cuillères à soupe de farine - le zeste d'un citron - le jus d'un citron - 1 sachet de sucre vanillé - 1 paquet de Petit Brun - 2 cuillères à soupe...
-
Nid de parmesan aux oeufs brouillés et asperges vertes
Ingrédients (pour 2 personnes) - 4 cuillères à soupe de parmesan - 4 oeufs - une dizaine de petites asperges vertes - ciboulette - sel, poivre Préparation : - Mettre deux cuillères à soupe de parmesan râpé dans une poêle bien chaude, étaler pour faire...
-
St Jacques sauce chorizo, espuma d'asperges vertes et riz safrané façon cantonnais
Ingrédients (pour 2 personnes) Pour la sauce : - une vingtaine de tranches de chorizo fort (ou doux si vous craignez le piment) - 25 cl de bouillon de légumes - 15 cl de crème fleurette - 1 cuillère à café de maïzena ¨ Pour l'espuma d'asperges vertes...
-
Sucettes de Reblochon
Une recette découverte au Brévant, pas très régime mais excellente! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1/2 reblochon - 2 jaunes d'oeuf - 1 verre de chapelure - huile pour friture - 4 piques en bois Préparation : Couper le reblochon en 4 parts, Enfoncer...
-
Crumble de Saumon sur lit d'épinards
Encore une découverte de Marmiton, recette proposée par Camille : Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 oignons - 400 g d'épinards cuits en branche - 4 pavés de saumon - 3 cuillères à café d'aneth - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 4 cuillères à...
-
Ile Flottante
Un grand classique dont je ne me lasse pas! Préparation (pour 8 coupes) : Pour la crème anglaise, cliquer ici Pour 8 personnes faire 2 litres de crème anglaise. Alors dans ce dessert, mon gros problème c'était les "iles"!! J'ai essayé plusieurs méthodes,...
-
BLENDER KENWOOD BLX51 MIXEUR
Mon blender m'a lâchée et comme j'en ai absolument besoin pour mon repas de Pâques je me suis précipitée chez Darty pour acheter ça : Bol mixeur blender KENWOOD BLX51 MIXEUR ROUGE Capacité 1,6 litres 4 vitesses + PULSE Bol en verre gradué avec poignée...
-
Riz au lait
Ingrédients (pour 8 verrines) : - 200 g de riz rond - 1 litre de lait - 250 g de mascarpone - 2 sachet de sucre vanillé - 50 g de sucre semoule Préparation : Laver le riz, Le blanchir 3 mn dans l'eau bouillante, Egoutter, Porter le lait à ébulliton avec...
-
Salade de Pissenlits, oeufs mollets et magrets séchés
Voilà une salade toute bête mais que nous adorons : Une bonne salade de pissenlits, une petite sauce au vinaigre de framboise quelques lardons poêlés, quelques tranches de magret séché quelques oeufs mollets..... Elle est pas belle la vie? Non non mamoune...
-
Flan de brocolis à la feta et aux noisettes
Ingrédients : - 1 "tête" de brocolis - 4 oeufs + 2 jaunes - 25 cl de crème fraîche - sel - poivre - 1 pot de feta - une quinzaine de noisettes Préparation : Découper le brocolis en morceaux. Le blanchir 2 mn dans de l'eau bouillante et le refroidir immédiatement...
-
Fruits frais en aspic de jus d'orange
Ingrédients (pour 10 personnes) : - 800 ml de jus d'orange bio sans pulpe - 500 g de fruits frais au choix (banane, orange, kiwi, pomme etc.....) - 4 g d'agar agar Préparation : Peler et détailler les fruits en morceaux (bananes en rondelle, kiwi et pomme...
-
Crumble au chocolat et noisettes
Voici une recette de Lucie, c'est un pur délice!!!! Ingrédients : - 200 g de chocolat amer râpé avec un couteau économe - 25 cl de crème fleurette - 10 cl de lait - 1 oeuf - 3 jaunes - 75 g de sucre roux - 75 g de beurre - 100 g de farine - 75 g de noisettes...