Crumble au chocolat et noisettes

Publié le par Cathy

Voici une recette de Lucie, c'est un pur délice!!!!





Ingrédients :

- 200 g de chocolat amer râpé avec un couteau économe
- 25 cl de crème fleurette
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 3 jaunes
- 75 g de sucre roux
- 75 g de beurre
- 100 g de farine
- 75 g de noisettes grillées, puis mixées





Préparation :
 

Mélanger les noisettes, le sucre, la farine et le beurre sans trop travailler la pâte
Faire bouillir le lait et la crème, ensemble
Hors du feu, ajouter le chocolat râpé et laisser reposer le tout 5 min
Ajouter l’oeuf battu avec les jaunes : la préparation va épaissir pour prendre la consistance d’une mayonnaise
Verser la préparation dans un plat allant au four, puis répartir les miettes du crumble dessus
Faire cuire  40 min à 120° C
Allumer, ensuite, le gril pour faire dorer le crumble pendant quelques secondes 
Servir tiède ou froid




Bon appétit!

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
je voudrais bien le gouter lucie car je n'ai pas le courage de le faire moi mème ;;ta mamie;;bravo
Répondre
T
Telle mère ...... ! ! ! !
Répondre