Crumble au chocolat et noisettes
Voici une recette de Lucie, c'est un pur délice!!!!
Ingrédients :
- 200 g de chocolat amer râpé avec un couteau économe
- 25 cl de crème fleurette
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 3 jaunes
- 75 g de sucre roux
- 75 g de beurre
- 100 g de farine
- 75 g de noisettes grillées, puis mixées
Préparation :
Mélanger les noisettes, le sucre, la farine et le beurre sans trop travailler la pâte
Faire bouillir le lait et la crème, ensemble
Hors du feu, ajouter le chocolat râpé et laisser reposer le tout 5 min
Ajouter l’oeuf battu avec les jaunes : la préparation va épaissir pour prendre la consistance d’une mayonnaise
Verser la préparation dans un plat allant au four, puis répartir les miettes du crumble dessus
Faire cuire 40 min à 120° C
Allumer, ensuite, le gril pour faire dorer le crumble pendant quelques secondes
Servir tiède ou froid