Porc au caramel
Ingrédients :
- 700 g de morceaux d'échine de porc (2 x 3 cm environ)
- 4 cuillières à soupe de sauce soja
- 4 cuillières à soupe de vinaigre balsamique
- 8 cuillières à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillières à soupe de sauce aigre-douce
- 1 verre de bouillon de poule
- 1 oignon
- huile d'arachide
- sel
- poivre
En version "light", remplacer :
=> le sucre par 4 cuillières à soupe de sirop d'agave,
=> l'échine de porc par du filet mignon
=> utiliser du bouillon de poule dégraissé
Préparation :
Faire revenir l'oignon émincé dans un wok avec un peu d'huile d'arachide.
Ajouter la viande, faire dorer.
Ajouter la sauce soja, le vinaigre, la sauce aigre-douce, le sucre, le bouillon, laisser cuire à feu doux 3/4 d'heure.
Rectifier l'assaissonement.
Accompagnement :
Riz thaï nature
Nouilles chinoise poêlées