750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Flan de tomate et Sorbet Chèvre

Flan de tomate et Sorbet Chèvre

Une entrée originale qui peut se préparer la veille, que j'ai découverte dans Maxi Cuisine Printemps 2009 mais que j'ai un peu arrangée à ma façon : Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1,5 kg de tomates bien mûres - 6 oeufs - 1 oignon - 6 brins de basilic...

Lire la suite

Confiture de Framboise

Confiture de Framboise

Une recette réalisée par ma maman avec les délicieuses framboises du jardin de mon papa, mise en ligne par moi-même et approuvée par Lucie! Si c'est pas une affaire de famille ça! Ingrédients (pour 1,3 kg de confiture) : - 1 kg de framboises - 1 kg de...

Lire la suite

Tarte à la Framboise

Tarte à la Framboise

Une recette d'Isabelle, cousine de Thierry, qui est tout simplement divine : Ingrédients : - 1 pâte sablée - 2 oeufs - 140 g de poudre d'amande - 125 g de beurre mou - 100 g de sucre - 200 g de confiture de framboise - 50 g d'amande effilées. Préparation...

Lire la suite

Fleurs de Radis

Fleurs de Radis

Pour une jolie présentation de vos radis : - Enlever à l'économe une partie de de la peau rouge du côté "racine" du radis. - Fendre le radis en 4 ou 8 selon la grosseur. - Bien les laver. - Les mettre dans un récipient d'eau froide + glaçons pendant au...

Lire la suite

Sauce chocolat

Ingrédients : - 2 grosses cuillières à soupe de Nutella - 15 cl de crème liquide Préparation : Faire chauffer à feux doux le chocolat et la crème liquide, Bien fouetter le mélange, Servir chaud, tiède ou froid

Lire la suite

Brioche façon Pain Perdu

Brioche façon Pain Perdu

Un dessert facile à faire à l'improviste avec une brioche surgelée et quelques ingrédients de base : Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 tranches de brioche Thiriet (ou maison pour les courageux!) - 2 oeufs - 25 cl de crème fraîche - 2 sachets de sucre...

Lire la suite

Porc au caramel

Porc au caramel

Ingrédients : - 700 g de morceaux d'échine de porc (2 x 3 cm environ) - 4 cuillières à soupe de sauce soja - 4 cuillières à soupe de vinaigre balsamique - 8 cuillières à soupe de sucre en poudre - 2 cuillières à soupe de sauce aigre-douce - 1 verre de...

Lire la suite

Crumble au chocolat et noisettes

Crumble au chocolat et noisettes

Voici une recette de Lucie, c'est un pur délice!!!! Ingrédients : - 200 g de chocolat amer râpé avec un couteau économe - 25 cl de crème fleurette - 10 cl de lait - 1 oeuf - 3 jaunes - 75 g de sucre roux - 75 g de beurre - 100 g de farine - 75 g de noisettes...

Lire la suite

Risotto Forestier

Risotto Forestier

Voici la recette d'un risotto aux champignons que je sers pour accompagner les cuisses de grenouilles poêlées mais il se suffit largement à lui même accompagné d'une bonne salade verte. Ingrédients pour 4 personnes : - 250 g de riz spécial risotto - 300...

Lire la suite

1 2 > >>