Cassatte au Chocolat
Voici un dessert simple et pratique car il doit être congelé et peut donc se préparer plusieurs jours à l'avance, idéal pour les fêtes de fin d'années ou pour un repas de dernière minute!
Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
- une mousse au chocolat
- deux grosse meringues "de chez le boulanger"
- 50 g d'amandes effilées
Préparation :
Ajouter les meringues grossièrement émiettées à la mousse au chocolat, ainsi que les amandes effilées légèrement dorées à la poêle, bien mélanger.
Tapisser un moule à cake de film alimentaire ou utiliser un moule en silicone, verser la préparation dans le moule, et mettre au congélateur 4 h minimum.
Sortir, et démouler 1/4 d'h avant la dégustation.
Servir en tranches ou en "bûche".
Accompagnement :
Crème Anglaise
Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
- une mousse au chocolat
- deux grosse meringues "de chez le boulanger"
- 50 g d'amandes effilées
Préparation :
Ajouter les meringues grossièrement émiettées à la mousse au chocolat, ainsi que les amandes effilées légèrement dorées à la poêle, bien mélanger.
Tapisser un moule à cake de film alimentaire ou utiliser un moule en silicone, verser la préparation dans le moule, et mettre au congélateur 4 h minimum.
Sortir, et démouler 1/4 d'h avant la dégustation.
Servir en tranches ou en "bûche".
Accompagnement :
Crème Anglaise