Flan de brocolis à la feta et aux noisettes

Publié le par Cathy



Ingrédients :

- 1 "tête" de brocolis
- 4 oeufs + 2 jaunes
- 25 cl de crème fraîche
- sel
- poivre
- 1 pot de feta
- une quinzaine de noisettes


Préparation :

Découper le brocolis en morceaux.
Le blanchir 2 mn dans de l'eau bouillante
et le refroidir immédiatement dans de l'eau froide avec des glaçons.
Egoutter.
Mélanger les oeufs, les jaunes, la crème fraîche.
Saler, poivrer.
Beurrer un moule à cake.
Mettre dans le moule le brocolis et les cubes de fêta puis les noisettes concassées
et verser la préparation dessus.
Cuire au four à 180°C pendant 40 mn environ.

Accompagnement :

Démouler et servir sur un lit de salade verte avec quelques tomates,
Quelques brins de ciboulette pour la déco
et une bonne sauce vinaigrette ou une mayonnaise citronnée.








Bon appétit!
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article