Flan de brocolis à la feta et aux noisettes
Ingrédients :
- 1 "tête" de brocolis
- 4 oeufs + 2 jaunes
- 25 cl de crème fraîche
- sel
- poivre
- 1 pot de feta
- une quinzaine de noisettes
Préparation :
Découper le brocolis en morceaux.
Le blanchir 2 mn dans de l'eau bouillante
et le refroidir immédiatement dans de l'eau froide avec des glaçons.
Egoutter.
Mélanger les oeufs, les jaunes, la crème fraîche.
Saler, poivrer.
Beurrer un moule à cake.
Mettre dans le moule le brocolis et les cubes de fêta puis les noisettes concassées
et verser la préparation dessus.
Cuire au four à 180°C pendant 40 mn environ.
Accompagnement :
Démouler et servir sur un lit de salade verte avec quelques tomates,
Quelques brins de ciboulette pour la déco
et une bonne sauce vinaigrette ou une mayonnaise citronnée.