Top articles

  • Sirop de fraise

    07 juin 2009 ( #Boissons )

    Voici la recette du sirop de fraise de Mamoune, le meilleur sirop de fraise du monde !!!!! Ingrédients (pour 2,5 l de sirop) : - 1 kilo et demi de fraises bien mûres. - 2,250 kg de sucre en poudre. - 40 g d'acide tartrique (en pharmacie) Préparation :...

  • Cônes Inox

    12 mars 2009 ( #accessoires - matériel )

    J'ai découvert une spécialité de ma région que j'avais très envie de réaliser : Les Cornets de Murat et voilà l'ustensile indispensable pour les réussir : Il suffit de bien graisser les cônes, d'enrouler une bande de pâte feuilletée d’environ 2 cm de...

  • Mayonnaise à la Moutarde de Charroux

    18 mai 2009 ( #Sauces - Coulis - Confitures )

    Ingrédients : - un bol de mayonnaise - deux cuillères à soupes de moutarde de Charroux - une cuillère à soupe de jus de citron Préparation : - Ajouter au fouet la moutarde à la mayonnaise puis le jus de citron. mettre au frais. Utilisation : Crevettes,...

  • Cuisses de grenouille poêlées

    08 juin 2009 ( #Cuisses de grenouilles )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 120 cuisses de grenouille surgelées - 2 litres de lait - 2 verres de farine - persil - ail - sel - poivre - 5 citrons - huile de tournesol Préparation : Le matin pour le soir, ou la veille pour le lendemain midi, faire...

  • Porc au caramel

    13 juin 2009 ( #Viandes )

    Ingrédients : - 700 g de morceaux d'échine de porc (2 x 3 cm environ) - 4 cuillières à soupe de sauce soja - 4 cuillières à soupe de vinaigre balsamique - 8 cuillières à soupe de sucre en poudre - 2 cuillières à soupe de sauce aigre-douce - 1 verre de...

  • Brioche façon Pain Perdu

    15 juin 2009 ( #Desserts )

    Un dessert facile à faire à l'improviste avec une brioche surgelée et quelques ingrédients de base : Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 tranches de brioche Thiriet (ou maison pour les courageux!) - 2 oeufs - 25 cl de crème fraîche - 2 sachets de sucre...

  • Fleurs de Radis

    19 juin 2009 ( #Trucs et Astuces )

    Pour une jolie présentation de vos radis : - Enlever à l'économe une partie de de la peau rouge du côté "racine" du radis. - Fendre le radis en 4 ou 8 selon la grosseur. - Bien les laver. - Les mettre dans un récipient d'eau froide + glaçons pendant au...

  • Confiture de Framboise

    19 juin 2009 ( #Sauces - Coulis - Confitures )

    Une recette réalisée par ma maman avec les délicieuses framboises du jardin de mon papa, mise en ligne par moi-même et approuvée par Lucie! Si c'est pas une affaire de famille ça! Ingrédients (pour 1,3 kg de confiture) : - 1 kg de framboises - 1 kg de...

  • Risotto Forestier

    08 juin 2009 ( #Riz - pâtes )

    Voici la recette d'un risotto aux champignons que je sers pour accompagner les cuisses de grenouilles poêlées mais il se suffit largement à lui même accompagné d'une bonne salade verte. Ingrédients pour 4 personnes : - 250 g de riz spécial risotto - 300...

  • Tarte à la Framboise

    19 juin 2009 ( #Desserts )

    Une recette d'Isabelle, cousine de Thierry, qui est tout simplement divine : Ingrédients : - 1 pâte sablée - 2 oeufs - 140 g de poudre d'amande - 125 g de beurre mou - 100 g de sucre - 200 g de confiture de framboise - 50 g d'amande effilées. Préparation...

  • Foie gras façon crème brûlée

    08 juin 2009 ( #Entrées Froides - Mises en bouche )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 150 g de foie gras en boîte - 1 jaune d'oeuf - 50 g de crème fraîche épaisse - 5 cl de lait - sel et poivre - cassonade Préparation : Mixer la moitié du foie gras, le jaune d'oeuf, la crème fraîche et le lait. Saler, poivrer....

  • Flan de tomate et Sorbet Chèvre

    19 juin 2009 ( #Entrées Froides - Mises en bouche )

    Une entrée originale qui peut se préparer la veille, que j'ai découverte dans Maxi Cuisine Printemps 2009 mais que j'ai un peu arrangée à ma façon : Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1,5 kg de tomates bien mûres - 6 oeufs - 1 oignon - 6 brins de basilic...

  • Yaourts aux chamallows

    22 janvier 2010 ( #Yaourts et Smoothies )

    Ingrédients (pour 8 yaourts) : - 1 litre de lait écrémé - 1 yaourt nature au lait entier - 30 chamallows - 2 cuillères à soupe de lait en poudre écrémé - 12 gouttes de colorant alimentaire rouge et 2 gouttes de colorant alimentaire bleu Préparation :...

  • Yaourts aux carambars

    22 janvier 2010 ( #Yaourts et Smoothies )

    Ingrédients (pour 8 yaourts) : - 1 litre de lait écrémé - 1 yaourt nature au lait entier - 16 carambars recette originale - 2 cuillères à soupe de lait en poudre Préparation : Faire fondre les carambars dans le lait sur feu doux, laisser refroidir. Mettre...

  • Soupe Chinoise

    03 décembre 2009 ( #Soupes et potages )

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 cuisses de poulet - 1 boîte de crabe - une vingtaine de crevettes - deux bouillons de volaille dégraissés - 2 cs de sauce soja - un pot de germes de soja - 4 carottes - 1 poireau - 2 oignons (+ 1 piqué de cloux de...

  • Salade de Lentilles Vertes du Puy

    07 février 2009 ( #Salades )

    Une recette de lentilles à ma façon qui met à l'honneur ce légume sec souvent "boudé"! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 240 g de lentilles vertes du Puy La Ponote - 2 belles tranches de jambon cru, d'Auvergne bien sûr! - 2 tranches de jambon blancs...

  • Syphon

    12 mars 2009 ( #accessoires - matériel )

    Depuis déjà longtemps j'avais très envie d'investir dans un syphon et bien voilà, c'est fait : J'ai commencé par la classique crème chantilly et cela s'est avéré d'une facilité déconcertante : Je vais tester sans tarder les crèmes salées et divers espumas...

  • Tartines de Crème de Poireaux

    24 février 2009 ( #Entrées Froides - Mises en bouche )

    Une recette de ma Mamoune que tout le monde aime! Une idée sympa pour l'apéro. Ingrédients : - 1 blanc de poireau - 10 portions de Vache qui Rit - 100 g de lardons - 6 cuillères à soupe de vin blanc Préparation : Emincer le blanc de poireau, Le faire...

  • Coulis de fraise

    07 juin 2009 ( #Sauces - Coulis - Confitures )

    Encore une recette de Mamoune : Ingrédients : - 200 g de fraises - 150 g de sucre - 10 cl d'eau Préparation : Laver et équetter les fraises. Faire macérer 1/4 d'heure tous les ingrédients. Mixer. Passer au tamis. Verser dans des petits pots. Congeler...

  • Sauce Cocktail

    18 mai 2009 ( #Sauces - Coulis - Confitures )

    Ingrédients : - un bol de mayonnaise - deux cuillères à soupe de ketchup - une petite cuillère à café de paprika - une cuillère à soupe de cognac Préparation : - Ajouter au fouet le kethup à la mayonnaise puis le paprika et terminer par le cognac, mettre...

  • Crème Anglaise

    18 mars 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 1 l de lait - 5 jaunes d'oeufs - 150 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé Préparation : Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre + sucre vanillé. Porter le lait à ébullition. Hors du feu, mélanger...

  • Pâte à crêpes

    17 mars 2009 ( #Desserts )

    Alors, spécialement pour Krystel, ma recette de pâte à crêpes : Pour une dizaine de crêpes : Ingrédients : - 200 ml de lait - 2 oeufs - 100 g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 25 g de beurre fondu Préparation : Mélanger tous les ingrédients, sauf...

  • Mayonnaise classique

    18 mai 2009 ( #Sauces - Coulis - Confitures )

    Ingrédients : - Une cuillère à soupe de moutarde - une jaune d'oeuf - au moins1 verre d'huile - sel, poivre blanc - un filet de vinaigre (facultatif) Préparation : - Mettre la moutarde dans un bol, saler, poivrer. - Ajouter le jaune d'oeuf - Fouetter...

  • Crème à la Ciboulette

    18 mai 2009 ( #Sauces - Coulis - Confitures )

    Ingrédients : (pour 12 personnes) - 1 pot de crème fraîche épaisse (ou 500 g de fromage blanc) - 1 pot de mascarpone (250 g) - une trentaine de brins de ciboulette - sel - poivre Préparation : Fouetter le mascarpone et la crème fraîche, Saler, poivrer,...

  • Yaourt à la vanille sur lit de crème de marron

    16 janvier 2010 ( #Yaourts et Smoothies )

    Ingrédients (pour 8 yaourts) : - 1 litre de lait écrémé - 1 yaourt nature au lait entier - 2 sachets de sucre vanillé - 8 cuillères à soupe de crème de marron - 2 cuillères à soupe de lait en poudre écrémé Préparation : Faire fondre la crème de marron...

<< < 1 2 3 > >>